铭记历史 开创未来

萨迦县开展参观“西藏百万农奴解放纪念展板巡展”活动

2019年10月21日15:40  来源:人民网-西藏频道
 

人民网日喀则10月21日电 为隆重庆祝新中国成立70周年暨西藏民主改革60周年,根据西藏自治区党委宣传部、日喀则市委宣传部的安排部署和萨迦县主要领导指示要求,近日,在萨迦县上海影剧院大院内开展了参观“西藏百万农奴解放纪念展板巡展”活动。

 

走进上海影剧院大院,一张张制作精良、图文并茂的展板映入眼帘,在《今天是您的生日,我的中国》和《我和我的祖国》两首歌的背景音乐下,来自萨迦县干部职工、青少年学生、寺庙僧尼、农牧民群众等300余人在讲解员的讲解下观看展览。

 

本次巡展共190多块展板,巡展内容分为:西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分、政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏、民主改革、社会主义新西藏等展区,再现了西藏历史发展进程,展示了党领导西藏各族人民砸碎政教合一封建农奴制枷锁,建设社会主义新西藏的宏伟画卷。(供稿单位:日喀则市“四讲四爱”活动办)

 

(责编:聂蓉蓉、柴济东)