援藏题材电影《太阳和月亮》在福州首映

陈志强

2019年10月17日09:50  来源:西藏日报
 
原标题:援藏题材电影《太阳和月亮》在福州首映

  日前,由福建省委宣传部、西藏自治区党委宣传部指导,福建省援藏建藏工作促进会、福建省第八批援藏工作队组织策划,福建数字前沿传媒有限公司摄制的电影《太阳和月亮》首映式在福州举行。这是一部向中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年献礼的影片,预计12月在全国公映。

  电影《太阳和月亮》总长90分钟,讲述了两代援藏工作者与藏族同胞互相关爱、共同奋斗、友情至深的故事,生动展现了社会主义大家庭之美、民族团结之美、援藏事业之美、青藏高原之美。

  福建省电视艺术家协会副主席、影片编剧孙永明先后进藏20多次,采访和收集了许多有关援藏干部大爱无疆、无私奉献的感人事迹并完成剧本创作。10月5日,电影《太阳和月亮》入围第六届丝绸之路国际电影节(福州)“看片会”名单,同时也入围该电影节的展映单元。

(责编:旦增卓色、柴济东)