金色拉萨

次吉 韩海兰 阿旺尼玛

2019年10月10日10:33  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:金色拉萨

  10月的拉萨,被金色铺满、被金色围绕,无边的秋色绵延伸展。

  宗角禄康公园里,小孩儿在落满金黄色树叶的地面奔跑、清澈见底的湖里倒映着大树婆娑的影子,入目皆是景。两个老人相互搀扶着悠闲地散着步,女孩捡起黄色的树叶与男孩合影,入目皆是情。

  沿着318国道一路向西,湛湛蓝天,嵌缀朵朵碧云,茫茫大地,铺满片片枯萎的黄叶。道路两旁满是金黄色的树木,枯黄的树叶一片片滑落。金色的大道,在秋日里如时光隧道一般。

  走到曲水县附近,便是一片树林。金黄色的树叶零零散散地散落在地面,与前来拍照的姑娘们的裙子相互映衬着,婀娜多姿的身影与树叶融为一体。

  碧云天,黄叶地。拉萨的秋天,望眼过去皆是金黄。候鸟南飞,留下这满地的秋色,仿佛在浅吟低诉:秋天,已然到来。

  如果你想和秋天来一场邂逅,宗角禄康公园、鲁定南路、达孜区金色池塘、达东村等地都是观赏秋景的好地方。金色大道、铺满黄叶的地面,随手一拍都是大片。(文/记者 次吉 图/记者 韩海兰 阿旺尼玛)

(责编:旦增卓色、柴济东)