国网拉萨供电公司党委:紧扣“严”“细”“实” 确保主题教育精准起步

2019年09月25日15:27  来源:人民网-西藏频道
 

人民网拉萨9月25日电(袁泉、焦龙珍)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,国网拉萨供电公司党委第一时间把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感,统筹推进四项重点措施,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,创新方式方法,紧扣“严、细、实”工作原则,确保主题教育精准起步。

严字当头,周密部署,精准谋划主题教育开篇。成立主题教育领导小组,建立工作任务落实分工联动责任制,层层分解主题教育任务。召开2次主题教育推进会,加大对责任部门的培训力度。组织各党支部、县公司汇编学习资料,提前进入状态,为确保主题教育高起点开局、高质量打下了坚实的基础。

细字入手,紧扣标准,严审方案促落地。紧扣西藏公司党委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育意见,组织编制主题教育“1+6”工作方案。召开党委会专题研究方案,对统筹推进四项重点措施,“学什么、怎么学”、“调研什么、怎么调研”、“检视什么、怎么检视”、“改什么、怎么改”,做出细化安排。

实字托底,分类施策,突出重点确保扎实起步。突出教育的实践性,把开展主题教育同落实当前任务结合起来,同抓好中心工作结合起来,将主题教育与业务工作紧密结合,将主题教育与正在开展的“旗帜领航、三年登高”、“四讲四爱”教育实践活动相结合,科学谋划,统筹推进。从教育对象上进行五级分类,确保从领导班子到全体党员全覆盖。

精准起步,全面推进。国网拉萨供电公司党委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以实际行动确保主题教育高标准起步,高质量推进。

(责编:旦增卓色、柴济东)