拉萨开展健康教育宣传及义诊活动

梁兰

2019年09月17日12:25  来源:中国西藏新闻网-西藏商报
 
原标题:拉萨开展健康教育宣传及义诊活动

res07_attpic_brief.jpg

  为迎接新中国成立70周年,营造浓厚的节日氛围,按照拉萨市委、市政府《关于印发〈拉萨市迎接新中国成立70周年营造浓厚节日氛围工作实施方案〉的通知》要求,9月12日上午,拉萨市卫健委组织驻市10家单位,在拉萨市市民服务中心广场前开展迎接新中国成立70周年健康教育宣传及义诊活动。

  记者了解到,12日上午,拉萨市卫健委组织拉萨市疾控中心、拉萨市妇保院、城关区卫健委和城关区疾控中心及恒大医院、现代妇产医院等在拉萨市市民服务中心广场前开展迎接新中国成立70周年健康教育宣传及义诊活动。

  当天,在拉萨市市民服务中心广场前,往来群众纷纷停下脚步了解卫生健康知识。现场工作人员认真为群众免费测量血压和发放常用药品,耐心询问群众身体情况、饮食习惯、运动及生活方式,并根据检查及询问情况,为群众提供健康生活方式意见建议。同时,医务人员还为现场群众讲解戒烟知识,发放高血压、结核病、糖尿病等慢性病防治及健康饮食等宣传资料和宣传品。

  本次宣传活动通过拉横幅、摆展板、发放宣传资料等形式进行宣传,共测量血压1300余人次,免费发放价值3.5万元的常用药品,免费发放宣传资料48个种类1.7万余册,总受益人数达6.7万余人次。活动的开展有效增强了群众健康理念,提升了群众健康素养。

  拉萨市卫健委相关负责人介绍,此次健康宣传教育活动从9月8日正式启动,将持续到9月18日。前期,全市疾控机构进学校开展了健康教育知识宣讲及讲座。下一步,卫生系统将继续深入社区、农村、车站等流动人口多的地方开展卫生健康知识咨询宣传。

(责编:聂蓉蓉、柴济东)

热点排行