西藏举办“西藏双语科普信息化平台”培训

廖云路

2019年08月29日10:14  来源:西藏日报
 
原标题:我区举办“西藏双语科普信息化平台”培训

  记者从自治区科协获悉,为确保实现“十三五”末我区公民具备科学素质的比例达到5%以上的目标任务,推动“科普中国”品牌的成功落地,“西藏双语科普信息化平台”培训班近日在我区举办。

  据了解,“西藏双语科普信息化平台”建设工作于2017年启动,两年来先后发放了5000台藏汉双语的“科普盒子”终端。每台“科普盒子”内置了科普图文2300多篇、科普音视频近200个、科普图书漫画约50本、科普报刊150期,共计超过50G的双语科普内容,可作为基层科普宣传和服务的实用工具。

  培训邀请技术人员通过边讲课边互动的方式,对藏汉双语科普信息化平台进行详细介绍,详细讲解 “科普盒子”终端应用方法,以及后续科普盒子的发放与管理工作等,避免闲置与浪费科普资源,使科普信息化设备和资源能真正进入群众生产和生活中,用在基层、惠在基层、服务于基层。

(责编:旦增卓色、柴济东)