山南市开展西藏百万农奴解放纪念馆示范巡展

2019年08月25日16:32  来源:人民网-西藏频道
 

人民网山南8月25日电 8月23日,“感恩共产党 奋进新时代”西藏百万农奴解放纪念馆巡展活动首站示范巡展在山南市开展。

区党委宣传部副部长周黎明,市委常委、宣传部长燕红,七地(市)委宣传部负责人,以及干部职工、农牧民群众、学校师生、解放军和武警官兵、寺庙僧尼等各族各界代表观看巡展。

巡展分为序厅、西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分、政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏、民主改革、社会主义新西藏、昂首阔步新时代等展区,全方位展示了党领导西藏各族人民冲破封建农奴制枷锁、建设社会主义新西藏的宏伟画卷,展现了西藏经济社会发展的巨大成就。

图为学生参观西藏百万农奴解放纪念馆。

“60年翻天覆地的变化,证明了一个颠扑不破的真理,没有中国共产党就没有新中国,就没有社会主义新西藏,就没有西藏各族人民今天的幸福生活。”大家驻足观看每个展板,仔细聆听讲解员的解说,还不时拿出手机拍照记录。“观看了这次巡展,我体会到旧西藏的黑暗与新西藏的光明,作为新时代的学生,今后我一定会努力学习,不辜负党和国家对我的培养。”山南市第二高级中学学生嘎瓦色珍说。

图为僧人在参观旧西藏的农奴生活照片。

甘丹曲果林寺僧人普布次仁观看巡展后说,“观看了巡展,我感受到了今天幸福生活的来之不易,我一定永远感党恩、听党话、跟党走,做一名合格的僧人。”

市委宣传部副部长杨立生表示,在全国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,西藏百万农奴解放纪念馆巡展首站示范巡展在山南举办意义重大。此外,我们将结合即将开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,进一步把此次巡展组织好、宣传好、拓展好,更好地向新中国成立70周年献礼。(供稿单位:山南市“四讲四爱”活动办)

(责编:廉梦歌、柴济东)