齐扎拉在西藏自治区人民政府专题会上强调

勇于担当主动作为 强力推进“智慧医疗”“智慧教育”等信息化项目建设

冯骥

2019年08月22日15:57  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:齐扎拉主持召开专题会并进行实地调研

       21日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开专题会并进行实地调研,研究推进“智慧医疗”“智慧教育”等信息化项目建设。强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照区党委、政府安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格对标对表《政府工作报告》,勇于担当,主动作为,实化细化工作举措,强力推进项目建设,更好服务我区经济社会发展和民生改善。

  自治区副主席汪海洲、石谋军出席。

  齐扎拉指出,自治区党委、政府高度重视“智慧医疗”“智慧教育”等信息化建设。今年年初的政府工作报告提出“确保年内30%以上的学校实现智慧教育覆盖”“力争20%以上的医院实现智慧医疗覆盖”等目标任务,这是自治区人民政府向全区人民作出的庄严承诺,并经过自治区十一届人大二次会议审议通过,必须不折不扣完成。

  齐扎拉强调,各有关部门要统一思想、提高认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把全力推进数字西藏建设放在更加突出的位置,坚持目标导向和问题导向,全面梳理项目,有效破除壁垒,整合各类资源,创新工作方式方法,高起点、高标准、高质量地推进“智慧医疗”“智慧教育”等项目建设,切实运用信息化技术把为人民造福的事情办好办实。要牢固树立“一盘棋”思想,层层压实责任,强化统筹协调,密切配合,形成合力、通力合作,加快推行信息化项目代建制,全面落实项目建设进展报告制,完善自治区统一基础云平台,使大数据在社会治理、民生改善、公共服务、风险防范、脱贫攻坚、生态保护等各领域发挥更加精准有效的作用,提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

  会后,齐扎拉一行还调研了宁算数据中心建设、自治区统一基础云平台运营情况。

(责编:旦增卓色、柴济东)