《金城公主》舞台剧正式开演

2019年08月17日14:46  来源:人民网-西藏频道
 

人民网拉萨8月17日电(记者 琼达卓嘎)16日下午,历经近一年时间精心打磨制作的《金城公主》舞台剧在拉萨首演,这是西藏自治区、拉萨市重点打造的文化旅游项目, 将有效带动区域经济发展,促进当地农牧民脱贫致富。

《金城公主》是一部具有鲜明民族性的舞台剧,在充分挖掘史实资料和民间传说基础上,运用当代戏剧表现手法,活化演绎金城公主传奇的一生。该剧将于每天16:30在慈觉林西藏文化旅游创意园区金城公主剧场内演出,后续还将根据拉萨旅游市场情况调整具体的演出时间。

首演当天,可容纳1000余人的金城公主剧场座无虚席。作为一部兼具厚重历史感和鲜明民族性的艺术精品剧目,这也是域上和美文旅股份和拉旅文集团继《文成公主》藏文化大型史诗剧之后的最新力作。

由于气候原因,《文成公主》室外实景演出在冬季未安排演出场次。《金城公主》舞台剧出品人邱伟表示,《金城公主》的成功打造,将和《文成公主》形成姐妹联动之势,有效弥补拉萨冬季演出的空白,为西藏发展“全时全季”旅游注入新的动力。

据悉,该剧及其配套项目打造完成后,将进一步提升拉萨文化旅游产业结构,直接和间接带动上千人就业,并针对西藏文化旅游创意园区搬迁点的贫困人口定向打造扶贫性质岗位百余个,进一步助力精准脱贫、长效巩固,有效实现经济效益与社会效益的双效融合。

(责编:廉梦歌、柴济东)

热点排行