场内速度赛马比赛在那曲市赛马场举行

孙正珠  普琼

2019年08月14日10:56  来源:人民网-西藏频道
 

人民网那曲8月14日电  8月13日上午,最扣人心弦的9000米场内速度赛在市赛马场内正式开跑。场内人山人海,能容纳4、5万人的观众席坐的满满当当,裁判一声令下,百马争锋,马蹄声如鼓,赛马场内上演激情赛马,大家都在期待今年草原上最快的马儿。

一匹匹骏马被精心装饰,头戴红樱,身披彩带,为了减轻马的负荷以提高速度,驭马选手皆是少年,少年们手挥软鞭,没有马鞍,靠双脚夹住马儿,以百米冲刺的速度,驰骋在跑道上。今年共有160名参赛选手,选手分成8个小组进行预赛,每组前两名进入决赛。

场内伴随着骑手的吆喝声,赛道沙尘飞溅,马背上的速度和激情上演,选手们驾驭着骏马如离弦的箭竞相驰骋,为观众们带来一场“视听盛宴”。在最后的决赛,经过激烈的角逐,来自色尼区的晋美班久获得了本届场内速度赛马的冠军。随后市委副书记、统战部部长王亚东,副市长扎南为本届场内速度赛获奖者进行了颁奖。

(责编:廉梦歌、柴济东)