西藏山南市举行“伟大祖国我的家”主题演讲比赛

2019年08月09日16:10  来源:人民网-西藏频道
 

 人民网山南8月9日电(白玛论珠、顿珠多吉)8月6日至7日,山南市举行“四讲四爱”“伟大祖国我的家”为主题的演讲比赛。

演讲比赛分党员干部职工专场和农牧民群众、僧尼专场,来自各县(区)、市直各部门、国企职工的党员干部、老党员干部和农牧民、僧尼共有28名代表参加比赛。经过初赛,最终12名参赛选手入围决赛。

决赛中,选手们紧扣主题,从不同角度,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,生动反映了新中国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就、人们工作和生产生活发生的巨大变化,以立足岗位建功立业的生动实践为内容,声情并茂地讲述了和祖国共成长的故事,倾诉着他们对工作的热爱和自豪之情,释放着积极奉献、勇敢追梦的青春激情。

最终,山南市公安局特警支队参赛选手舒山获得党员干部职工专场第一名,隆子县群众明久多吉获得农牧民群众和寺庙僧尼专场第一名。(供稿单位:山南市“四讲四爱”活动办)

(责编:聂蓉蓉、柴济东)