本周拉萨市降水较频繁

秦晓聪

2019年08月06日15:52  来源:拉萨晚报
 
原标题:本周我市降水较频繁

  上周我市受切变云系影响,各地降水天气明显,其中周二和周日曲水站降水量超过了35毫米。总体而言,各地降水较多,温度适宜,市民体感较为舒适。8月5日,记者从市气象局获悉,本周我市阳光很“吝啬”,各地降水仍较频繁,提醒广大市民出行随身携带雨具。

  预报显示:本周我市降水天气仍较频繁,部分时段强度较大,各地气温基本正常。具体预报如下:周一至周二(5日—6日)大部分地方有小雨或雷阵雨,部分地方中雨;周三至周四(7日—8日)各地小到中雨或雷阵雨,部分地方大雨;周五以后(9日—11日)各地多云间阴天,部分地方有小雨或雷阵雨。

  气象专家提醒,本周我市降水天气仍较频繁,部分地方强度较大,各地要继续加强预防局地洪涝、滑坡、泥石流等灾害;近阶段我市傍晚到夜间易出现短时强降水、雷电、冰雹等对流性天气,提醒相关部门注意防范。

(责编:旦增卓色、柴济东)