山南市共康村开展“我和我的祖国”专题宣讲大会

2019年07月31日10:19  来源:人民网-西藏频道
 

“我和我的祖国”专题宣讲现场

人民网山南7月31日电(胡晓晓、旺庆次仁)7月30日,山南市“四讲四爱”宣讲团在加查县冷达乡共康村开展“我和我的祖国”专题宣讲。共康村400余名群众参加了宣讲活动。

活动现场,区、市“四讲四爱”优秀宣讲员、山南市网评中心主任索朗旦巴以“我和我的祖国”为专题, 围绕“西藏是祖国不可分割的一部分”、“共产党来了苦变甜”、“不忘初心、牢记使命”等内容,列举了加查县和乃东区等群众身边的大量真人真事,用通俗易懂的语言向农牧民群众深入浅出地进行讲解。

市、县优秀“四讲四爱”宣讲员旺庆次仁向群众宣讲

从“黑暗落后的旧西藏”、“共产党来了苦变甜”、“社会主义新西藏繁荣发展”三方面,索朗旦巴讲解了西藏人民生活、经济社会发展等的改善和变化。如今的西藏,基本实现了幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,人们生活富足、安居乐业,真正成为经济社会发展成果的享有者。

活动最后,县委宣传部副部长旺庆次仁就“如何转变大学生就业观念”向家长们进行了宣讲,例举了乃东区颇章乡达当村残疾人洛桑顿珠自主创业的艰苦奋斗史,鼓励家长们转变“唯有当官才是工作”的观念,积极引导子女发挥自身优势,自主择业,在自我革新的道路上激发最大潜能,实现自我价值。

工作人员向宣讲员发放山南市《“我和我的祖国”宣讲辅导手册(藏汉双语版)》

活动现场,市、县、乡“四讲四爱”群众教育实际活动办工作人员向共康村骨干宣讲员、“双联户”户长发放了山南市《“我和我的祖国”宣讲辅导手册(藏汉双语版)》120本。

(责编:聂蓉蓉、柴济东)