山南市曲松县堆随乡“四讲四爱”显实效

马静

2019年07月25日11:07  来源:西藏日报
 
原标题:曲松县堆随乡“四讲四爱”显实效

  今年以来,曲松县堆随乡紧密结合实际,采取丰富多彩的形式广泛宣讲,把“四讲四爱”宣传工作做到了家喻户晓,活动成效显著,全乡活动呈现出了“一村一特色”的局面。

  为解决群众白天干农活或务工无法学习“四讲四爱”知识的问题,曲松县堆随乡各驻洛村工作队通过开办群众“夜校”,搭建“微信宣讲”平台,让群众生产生活和学习两不误,进一步延伸拓宽了宣讲效果。

  曲松县堆随乡着力推进移风易俗,培育文明“新风尚”。驻白林村工作队与村“两委”积极探索开展推动移风易俗文明村风活动,把“四讲四爱”内容、扫黑除恶、人居环境整治等内容融入到村规民约,倡导群众推行家训家规,如今的白林村村容村貌整洁、邻里互帮互助、社会治安稳定,2018年被评为西藏自治区文明村。

  驻隆村工作队在“四讲四爱”宣讲工作中突出分类指导,结合当地群众的文化程度,以及不同人群开展分类施教,让普通群众、“双联户”户长、人大代表、广大妇女、青少年人群等接受不同的宣讲课程,让“喷灌”变为了“滴灌”,讲求方式方法,在宣讲工作中取得了实效。

  堆随村根据优越的地理位置,在乡村显著位置设置“四讲四爱”以及脱贫攻坚内容宣传栏,重点宣传党的建设、扫黑除恶、“四讲四爱”、脱贫攻坚等内容,设置完善与村庄风貌协调一致的展板、标识牌等,为不断推进各项工作提供强有力的精神保障。

(责编:廉梦歌、柴济东)