NSTL援疆援藏系列培训在拉萨举办

郑璐

2019年07月24日10:19  来源:西藏日报
 
原标题:科技信息服务西藏发展——NSTL援疆援藏系列培训在拉萨举办

  21日至26日,NSTL援疆援藏专项工作组组织中国农业科学院农业信息研究所、中国科学院文献情报中心、中国科学院兰州文献情报中心等多家单位在拉萨举办科技信息服务西藏发展——NSTL援疆援藏系列培训。

  此次培训旨在帮助我区科研人员提高使用国家科技图书馆文献中心(NSTL)资源与服务的技能和水平,促进优化本地区科技创新环境;同时,通过面对面的培训和交流,全面了解西藏科研与产业一线工作的信息需求,使NSTL援疆援藏服务真正贴近西藏科研与产业。国家科技图书文献中心信息服务部主任靳茜介绍说:“这次培训活动的内容包括NSTL资源与服务介绍,NSTL面向国家重大战略和重大项目、政府决策、行业企业开展的个性化、专业化知识服务的实践经验分享。我们希望通过这样的方式,让大家熟悉和掌握科技信息资源获取的渠道和方法,让大家了解到NSTL作为国家平台,努力把公益的、普惠的科技文献信息服务推送到西藏每一个科研角落的信心和决心。”

  自治区科技信息研究所所长次仁罗布说,该活动也是全国科技信息援藏工作的重要组成部分,将为我区科技信息发展提供强有力的支撑,进一步提高我区文献资源服务人员的综合素质和科技创新能力,为我区科技工作和经济社会可持续发展提供战略支撑。

(责编:廉梦歌、柴济东)