山南市古局村组建新时代“四讲四爱”大学生宣讲先锋队

2019年07月23日15:53  来源:人民网-西藏频道
 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的路线方针政策,充分发挥新时代大学生思想理论优势、文化专业优势,引领青年学生成为新时代的宣传者和践行者,洛扎县生格乡古局村利用大学生暑假时期,精心筹划组建了以白玛罗布等11人的新时代“四讲四爱”大学生宣讲先锋队。

高度重视 统一认识

驻古局村工作队和村“两委”班子成员深刻认识到,今年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,是决胜全面小康社会的关键之年,也是全区“四讲四爱”群众教育实践活动的提升之年,做好今年的思想教育工作具有特殊重要意义,紧紧围绕“四讲四爱”群众教育实践活动第二节点“讲团结爱祖国”内容,以学习好、宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧密结合新时代特色,以青马学子的视角,讲好党中央同西藏人民的大故事、讲好大学生和百姓身边的小故事,讲好党中央路线方针政策的惠民利民故事,增强“青春正能量场”,推动古局村“四讲四爱”群众教育实践活动更上一台阶。

行动迅速 组织到位

古局村第一时间成立“古局村大学生宣讲先锋队”工作领导小组,由古局村党总支书记拉巴次仁任组长,驻村工作队队长陈跃、古局村第一书记王营任副组长,旦增罗布、格桑罗布、於昌俊、五个村小组组长为组员的领导小组成员。制定《古局村大学生宣讲先锋队组建实施方案》和相关台账以及大学生宣讲成员信息,从队伍和制度上为“四讲四爱”活动宣讲提供强有力的保障。

覆盖全面 措施多样

一是走村入户宣讲,大学生宣讲先锋队通过深入到5个村小组,202户群众家中宣讲宣传党的路线、方针、政策以及“四讲四爱”群众教育实践活动第二节点“讲团结爱祖国”内容。二是召开村民大会集中宣讲,围绕“我爱祖国好河山,四讲四爱在心间”和“民族团结一家亲,四讲四爱我践行”宣讲活动为主题,呼吁广大群众要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。自觉维护祖国统一和民族团结,构筑各民族共同精神家园。三是文艺表演形式,大学生先锋宣讲队以载歌载舞的形式,唱响新时代,舞动新生活,唤醒新动力,展示新气象,用优美的舞姿、饱满的热情、和谐的氛围、动听的歌声表达着对党的忠诚和爱国情怀。(供稿单位:山南市“四讲四爱”活动办)

(责编:聂蓉蓉、柴济东)