投资超5亿元 羊卓雍措景区将全面提档升级

次吉

2019年07月18日10:40  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:投资超5亿元 羊卓雍措景区将全面提档升级

  7月16日,浪卡子县人民政府与四川能投集团西藏公司及其所属西藏珠穆朗玛旅游开发有限公司在山南市泽当饭店签署羊卓雍措景区开发补充协议暨乃钦康桑景区合作开发协议,协议金额超5亿元。

  据悉,此次签约的羊卓雍措景区开发补充协议,在尊重原协议的基础上,投资3亿余元,旨在推动羊卓雍措景区全域提档升级、增景扩容,从而带动全域旅游发展、产业联动,实现产业强域、旅游富民、多方共赢,为羊卓雍措上档升级、山南旅游全域发展作出积极贡献。

  此次签约的乃钦康桑景区集四季雪山、冰川、湖泊、瀑布、地质公园于一体,资源富集、交通便捷,双方投资额1.95亿元。浪卡子县副县长贾锋说:“签约羊卓雍措景区开发补充协议暨乃钦康桑景区合作开发协议,是力求以此推动浪卡子县旅游的全面开发、全产业链带动,谋求政府、企业、群众多方共赢的格局,努力把羊卓雍措暨乃钦康桑景区打造成山南旅游全域发展的示范点,乃至西藏旅游的名片。”

(责编:旦增卓色、柴济东)