西藏阿里地区气象预报:今年夏天雨下得真多!

徐伟伟

2019年07月17日10:29  来源:中国西藏网
 
原标题:西藏阿里地区气象预报:今年夏天雨下得真多!

   今年入汛以来,西藏自治区阿里地区频频出现降雨天气,充足的雨水绿了却藏的操场、湿了噶尔的红柳,它让古格土林更加壮丽、让美丽的班公湖秀色可餐。

  图为云雾下的阿里

  据阿里地区气象台工作人员介绍,7月1日08时-7月14日8时,改则县洞措乡、措勤县、日土县以及革吉县雄巴乡降水量累计达44.4mm、56.4mm、54.5mm、31.6mm。相对于东三县的改则、革吉、措勤而言,西四县的札达、日土、噶尔、普兰降水量偏少。但持续了近半个月的雨水天气似乎并没有停歇的迹象。这不,7月15日-16日,雨水又一次眷顾了西藏阿里。

  图为雨后的狮泉河

  此次大面积持续性降水,阿里地区普兰、改则、札达、日土、措勤、革吉、噶尔7县不同程度上均出现雨水天气,其中改则县洞措乡、革吉县雄巴乡、亚热乡降水量分别达到17.4mm、10.8mm、8.2mm,持续的降水天气,预示着阿里地区迎来了2019年的主汛期。为此,阿里地区各级气象部门将防汛抗旱作为头等大事,密切关注天气动向,与水利、林草、交通等部门加强信息共享,重点监控灾害易发多发区,努力做到超前防控、掌握主动、力争实现今年防汛抗旱工作的全面胜利。

(责编:聂蓉蓉、柴济东)