山南市错那、隆子两县交叉骨干宣讲员开展交流宣讲活动

2019年07月16日14:59  来源:人民网-西藏频道
 

人民网山南7月16日电 7月10日-13日,错那和隆子两县开展骨干宣讲员交叉交流宣讲活动。此次交叉宣讲活动,推动了宣讲活动力度,提高了宣讲队伍的宣讲水平和质量,促进了相互间的交流学习。宣讲员在两县部分乡镇围绕“四讲四爱”第二节点“讲团结爱祖国”主题,以“我和我的祖国”、“脱贫攻坚政策”等内容进行深入宣讲,达到了宣讲队伍新,群众参与度高,宣讲效果好的初衷。

隆子县骨干宣讲员在错那县觉拉乡觉拉村宣讲

一是宣讲队伍新。两县通过“走出去、引进来”的交流形式开展骨干宣讲员交叉宣讲,确保了宣讲内容新鲜,宣讲方式新颖,进一步优化提升了宣讲队伍,为此次交叉宣讲活动注入了新活力。

二是群众参与度高。广大群众得知此次宣讲人员是来自兄弟县的宣讲员时,心生好奇,很多群众自发地到宣讲现场聆听宣讲。此次活动总宣讲场次较少,但是场均群众人数都在300人以上,群众积极性、参与率前所未有的高涨,为此次活动聚集了人气。

隆子县骨干宣讲员古桑曲吉正在做宣讲

三是宣讲效果好。错那、隆子两县通过选派优秀骨干宣讲员确保宣讲水平,4名宣讲员精心备课,凭借丰富的宣讲经验以及巧妙的现场互动,使宣讲活动深受群众的欢迎,大家都积极参与其中。通过此次交叉交流宣讲活动,“四讲四爱”群众教育实践活动更加深入人心,脱贫攻坚各项政策得到了进一步的阐释和普及。(供稿单位:山南市“四讲四爱”活动办)

错那县卡达乡卡达村宣讲现场一角

 

(责编:聂蓉蓉、柴济东)