第四届西藏·琼结吐蕃文化旅游节15日开幕

2019年07月12日13:06  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:第四届西藏·琼结吐蕃文化旅游节15日开幕

  由中共琼结县委员会、琼结县人民政府主办的以“展故都神韵·赏绿谷芬芳”为主题的第四届西藏·琼结吐蕃文化旅游节将于7月15日20时在琼结县藏源广场拉开大幕。

  据了解,文化旅游节由开幕式、系列子活动(全民才艺大赛、群众舞蹈大赛、“吐蕃诗人奖”品读会暨第三届“吐蕃诗人奖”全国藏汉双语诗歌大赛启动仪式)、闭幕式(寻找心中的达娃卓玛——2019年琼结县旅游形象大使选拔赛)组成。

  琼结县相关负责人介绍,此次活动遵循“吐蕃故都·雅砻绿谷”理念,有效保护和合理开发琼结文化旅游资源,不断提升吐蕃故都景区的知名度,深入打造琼结旅游优势品牌。以节庆聚人气、以人气提名气、以名气增美誉、以美誉兴产业、以产业促发展。

  “我们会努力把本届吐蕃文化旅游节办出水平、办出形象、办出成效。”该负责人说。

  同时,记者了解到,为进一步挖掘和展示吐蕃厚重的历史文化。文化旅游节期间还将在泽当举行“吐蕃诗人奖”品读会暨第三届“吐蕃诗人奖”全国藏汉双语诗歌大赛启动仪式。(记者 次吉 实习记者 格桑卓嘎)

(责编:聂蓉蓉、柴济东)