日喀则市积极融入“一带一路”建设

陈林

2019年07月12日12:49  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:日喀则市积极融入“一带一路”建设 建好“桥头堡” 向世界张开怀抱

  作为“一带一路”的践行者、受益者,日喀则市充分发挥“桥头堡”区位优势,不断加强口岸、外贸建设发展工作,加快建设面向南亚开放的“大通道”,加快推进“边境大地区”向“边贸强地区”转变,积极融入“一带一路”建设。2018年,日喀则市外贸进出口总额实现39.45亿元(含边民互市贸易),同比增长21.27%,边贸进出口额呈现出恢复性增涨态势。

  紧抓机遇 加快推进南亚物流业

  日喀则市与印度、尼泊尔、不丹三国接壤,共9个边境县,5个口岸、1个主要边贸通道(亚东乃堆拉通道)、28个传统边境互市贸易点,是国家“一带一路”倡议中明确的区域级流通节点城市。

  中央第六次西藏工作座谈会明确提出,“西藏是面向南亚开放的重要通道”。在自治区面向南亚开放重要通道的建设背景下,日喀则市迎来了良好的发展机遇。

  “十二五”以来,日喀则市境内原有G318、G219、G216、G562四条国道和S514等重要省道全部贯通,并经亚东乃堆拉边贸通道、樟木、吉隆、日屋-陈塘和里孜口岸与印度和尼泊尔两国相连,基本形成以桑珠孜区为中心,以国道为主干线,以省道为骨架,以农村公路和边防公路为基础,外连邻国印度、尼泊尔,内接拉萨、山南、阿里和那曲,辐射市辖18个县(区)的公路交通网络。

  日喀则和平机场改扩建完成、拉日铁路建成通车,粤藏中南亚货运班列、兰州南亚班列的开通为日喀则南亚物流业的发展打下了坚实的基础。

  2018年8月,日喀则市政府党组会通过了《南亚物流业发展规划》,初步设计日喀则市将形成“两轴、五联、五射”的物流通道布局和“一核心、四中心、五口岸、多节点”的物流节点布局。

  立足当前、着眼长远,日喀则市正逐步织密国内、国外物流网,打造西藏面向南亚开放的国际大通道桥头堡。

  对外开放 加快口岸功能建设

  吉隆口岸是通向南亚的重要通道,有“商道”、“官道”和“战道”之称,于1961年批准开放,1978年批准为国家一类陆路口岸。

  2014年12月1日,口岸正式开通运行,为吉隆口岸对第三国人员开放奠定了坚实基础。2017年4月,国务院批准西藏吉隆口岸扩大开放为国际性口岸;2018年1月,国务院批准吉隆口岸为药材进口指定口岸。

  目前,吉隆边境经济合作区建设工作正在有序推进,并积极深化提效降费改革举措,持续优化口岸通关营商环境,巩固普及国际贸易“单一窗口”申报系统。2019年1至3月,吉隆口岸货物总值77696万元,同比增长24.2%。边民互市贸易总值516.2691元,同比增长38.40%。

  樟木口岸货运通道功能恢复;日屋-陈塘口岸科学规划“一口岸两通道”的发展模式,正加快开展口岸查验设施功能项目建设工作;里孜口岸已列入国家口岸开放计划……

  目前,日喀则市初步形成了以吉隆、樟木口岸为主,日屋—陈塘、里孜口岸、亚东边贸通道为辅,通往尼泊尔、印度两国,面向南亚地区的边境陆路口岸基本布局架构,口岸建设不断迈出新步伐。

  日喀则市充分发挥沿边优势,大力发展边境互市贸易,积极改善边境互市贸易环境条件,推进边民互市贸易组织化、规模化。2018年,边民互市贸易总额实现5.4亿元,同比增长27.06%。

  适应形势 搭上发展快车

  国家“一带一路”倡议,开启了日喀则市经济社会发展的新机遇、新梦想。

  日喀则市商务局副调研员次仁平措表示,日喀则市口岸外贸工作将紧紧抓住国家实施“一带一路”倡议和构建“三圈三带”沿边开发开放空间格局的重大历史机遇,以确保边境安全稳定为前提,以开发开放为载体,以改革创新为动力,以兴边富民为目标,推动“一带一路”倡议在日喀则市落地生根。

  下一步,日喀则市将按照“优先建设吉隆口岸,科学恢复樟木口岸,加快开发日屋-陈塘、里孜口岸,积极恢复亚东口岸,稳慎培育后备口岸”的思路,加快沿边开发开放步伐,优化口岸、边贸市场布局;完善服务功能,推进口岸查验功能设施项目建设,优化通关服务,简便通关手续、实现“一站式通关”,推进国际贸易“单一窗口”建设,完善功能和范围,提高通关效率,降低贸易成本,真正做到国际贸易便利化;重点推进吉隆边境经济合作区建设,推动园区经济社会全面发展……

  相信在“一带一路”倡议下,未来的日喀则市边境贸易将更加繁荣,开放之路将更加广阔,口岸经济将更加兴旺。

(责编:聂蓉蓉、柴济东)