湖南省党政代表团在藏考察对口支援工作

冯骥

2019年07月12日12:40  来源:西藏日报
 
原标题:湖南省党政代表团在藏考察对口支援工作

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实总书记关于治边稳藏的重要论述,7日至10日,湖南省委副书记、省长许达哲率湖南省党政代表团在西藏山南市和拉萨市,就进一步做好对口支援西藏工作进行实地考察调研,举行湖南·西藏对口支援座谈会,共商援藏大计,深化两地交流合作。

  西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,区党委副书记、自治区常务副主席庄严,自治区领导刘江、许成仓、石谋军、高扬陪同考察或出席座谈会。

  湖南省领导谢建辉、王柯敏、戴道晋随团考察。

  许达哲指出,对口支援西藏山南,是党中央赋予湖南的重要政治责任。我们将把做好援藏工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,作为满足人民群众对美好生活向往的务实举措,实事求是制定发展规划,更加注重民生改善,更加注重增强造血功能,更加注重人才和科技援藏,更加注重维护社会稳定特别是守边固边,以援藏实绩实效向党中央、向两省区人民交上一份满意答卷。湖南将进一步健全对接合作机制、强化重点产业协作、加强科技人才交流、促进文旅互通互促,推动湘藏交流合作迈向更高水平,让芙蓉花与格桑花在雪域高原交相辉映。

  齐扎拉代表自治区党委、人大、政府、政协,代表吴英杰书记和全区各族人民,对湖南省长期以来对西藏工作的关心支持表示衷心感谢。他指出,西藏与湖南一直有着深厚的渊源和特殊的感情。湖南省委、省政府政治站位高、援藏工作实、未来目标明,切实把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀送到了西藏各族群众的心坎上,把三湘儿女的深厚情谊留在了雪域高原,西藏各族人民永远铭记在心,感党恩、听党话、跟党走的信心决心更加坚定坚决。希望湖南省发挥自身优势,继续帮助西藏做好脱贫攻坚、产业发展、医疗卫生、教育就业等重点工作。西藏将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步贯彻落实好中央大政方针,贯彻落实好中央第六次西藏工作座谈会精神,积极主动做好受援工作,拓展延伸合作领域,与湖南人民携手为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  在藏期间,湖南省党政代表团一行考察了湖南“组团式”医疗、教育人才以及产业援藏项目,看望湖南省援藏干部人才并召开援藏工作座谈会。代表团一行还考察了克松村,会见了隆子县玉麦乡卓嘎、央宗两姐妹。

(责编:聂蓉蓉、柴济东)