《共产党来了苦变甜》演出走进西藏白朗县

2019年07月12日10:42  来源:人民网-西藏频道
 

人民网日喀则7月12日电 7月9日,西藏自治区《共产党来了苦变甜》主题晚会巡回演出在白朗县嘎东镇隆重举行,区、市、县相关领导和嘎东镇干部群众共3000余人观看演出。

演出以歌舞《哈达献给祖国母亲》开场,通过歌舞《共产党来了苦变甜》、独唱《各族人民感党恩》、小品《故乡的云》等精彩表演,揭露了旧西藏封建农奴制度的残酷现实,讴歌了革命烈士解放西藏的鲜血付出,展现了在中国共产党领导下西藏经济社会发生的翻天覆地的变化和取得的辉煌成就,给广大干部群众上了一堂深刻的新旧西藏对比课,进一步激发了干部群众爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚了各族群众推进西藏长足发展和长治久安的思想共识和磅礴力量,巩固了建设和谐文明幸福美丽白朗的思想基础、群众基础、基层基础。

此次基层巡回演出活动旨在将高品质的文化服务送到基层一线,丰富广大群众的精神文化生活,以喜闻乐见的方式转移群众关注重点,用优秀文艺作品吸引群众目光。恰逢新中国成立70周年、西藏民主改革60周年、“四讲四爱”群众教育实践活动提高年,将热爱祖国、拥戴核心、民族团结的思想融于节目中传递给广大群众,教育引导各族群众树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终感党恩、听党话、跟党走。

演出活动由西藏自治区党委宣传部、西藏自治区文化厅、西藏广播电视台主办,中共日喀则市委员会、日喀则市人民政府承办,中共白朗县委员会、白朗县人民政府协办。(供稿单位:白朗县“四讲四爱”活动办)

(责编:聂蓉蓉、柴济东)