拉萨城关区新增两处公交卡业务办理点

2019年07月10日15:42  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:城关区新增两处公交卡业务办理点 方便市民办卡

  近日,拉萨市城关区行政审批和便民服务局考虑到公交业务受理点过于集中、市民办卡充值不方便的实际问题,新设扎细街道办事处便民服务大厅和尼卓林社区便民服务点,试点开展60岁以上老年卡和13岁以下学生卡两类业务办理工作。

  记者了解到,办理60岁以上老年卡将享受免费办卡和免费乘车“双免”政策。具体办理条件为:年满60周岁;拉萨市行政范围内居民凭本人身份证原件(其它市地居民需凭本人身份证和暂住证,或本人身份证和居住证进行办理);携带一寸彩照一张。办理13岁以下学生卡将享受免费办卡和半价乘车政策。办理条件:13岁以下且身高150厘米以下的小学生(不包括初中生);凭本人身份证原件或户口簿原件。

  老年卡和学生卡仅限本人使用,乘车刷卡后五分钟内不能再刷,如有冒用行为,一经发现,卡将被没收,并禁止使用一年;在使用老年卡和学生卡期间,因质量问题无法正常使用的,可免费更换,非质量问题,只能补办;如有丢失、消磁、折断等现象,持卡人本人应携带身份证原件或户口簿原件办理挂失补卡,代理补办的还需携带代办人身份证原件,补卡收取30元补卡费,卡内余额可转到新卡,但不可提取;老年卡和学生卡每年须进行一次年审,否则将无法正常使用,年审时间期限为办卡后一年内,比如:2019年7月10日办卡,需要在2020年7月10日前进行年审。

(责编:聂蓉蓉、柴济东)