西藏将新增两条水泥生产线

唐启胜

2019年07月08日10:02  来源:西藏日报
 
原标题:我区将新增两条水泥生产线

  近日,华新水泥(西藏)有限公司日产3000吨水泥熟料建设项目、日喀则高新雪莲水泥有限公司日产2500吨水泥熟料建设项目产能置换方案听证会在拉萨召开。会上,听证代表及专家,依据国家及自治区相关政策法规,对两家企业报送材料进行审核,对相关情况进行问询,并达成一致认同。这意味着两个产能置换项目顺利通过听证,我区将新增两条水泥生产线,日产水泥熟料5500吨。

  据悉,华新水泥(西藏)有限公司日产3000吨水泥熟料建设项目,计划投资约7亿元,现已累计招收西藏籍大学生和贫困农牧民子女共186人,占总招聘人数的88%;日喀则高新雪莲水泥有限公司日产2500吨水泥熟料建设项目,计划投资约6亿元,现已累计招收西藏籍大学生和贫困农牧民子女共73人,占总招聘人数的60%,有效帮助了当地群众解决就业问题。同时,这两个项目的建设,还能促进当地水泥产业发展,有效提升水泥供给能力,大大增强当地自身“造血”能力。

(责编:旦增卓色、柴济东)

热点排行