昌都市召开2019年旅游厕所现场办公会

洪西

2019年07月04日10:57  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:昌都市召开2019年旅游厕所现场办公会

sunqq9760_s.jpg

  图由昌都市旅游发展局提供

  6月27日、6月28日,昌都市召开旅游厕所现场办公会。6月27日,全体参会人员重点对吉塘镇、邦达镇、白玛镇、然乌镇沿线旅游厕所建设及运维情况进行了详细的查勘调研及现场办公,研究改造提升措施、推广先进做法经验。据了解,自2016年7月福建省第八批援藏工作队赴昌都市开展对口援藏工作以来,广大援藏队员为昌都“厕所革命”工作的稳步推进作出了突出贡献和成绩,按照“试点先行”的重要原则,昌都市旅发局争取资金1600余万元开展了援藏厕所新建及重点旅游景区(点)旅游厕所改造提升等工作,共新建(拟建)7座高端旅游厕所,包括天路72拐旅游厕所、八宿武钢广场旅游厕所等,为昌都市旅游厕所建设管理树立了示范典型。

  同时,为了充分调动厕所保洁员工作的积极性,推进昌都市厕所管理维护工作,昌都市旅发局还成立了“最美旅游驿站保洁员基金”,闽八援划拨资金58万余元,用于奖励“最美旅游驿站保洁员”。6月28日,在昌都市2019年旅游厕所现场办公总结交流会上,对16名2019年度昌都市“最美旅游驿站保洁员”举行了颁奖仪式,每人奖励资金5000元。

  “旅游厕所不仅关系着旅游环境的改善,更是一个城市文明进步的重要体现。”昌都市副市长赵明表示,希望各县(区)转变观念、提升理念、增强信心、凝聚共识,增强推进“厕所革命”工作的责任感、紧迫感,大力解决厕所建设管理工作的突出短板,确保“厕所革命”工作落地见效。

(责编:旦增卓色、柴济东)