拉萨市将取消公交专用道5个站点

次吉

2019年07月04日10:34  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:拉萨市将取消公交专用道5个站点

  7月3日,记者从拉萨市公交运营有限公司了解到,根据拉萨市委、市政府关于在拉萨市示范推行公交专用道相关会议的指示精神,拉萨市公交运营有限公司配合拉萨市交通局、拉萨市交警支队对全市范围内符合公交专用道设置的道路进行了多次实地勘察,最终确定了一条长度约22.9公里的公交专用道。

  拉萨市公交运营有限公司信息技术部副部长廖彬介绍,专用道起点为纳金公交总站,沿纳金路、林廓路、北京路、八一路、金珠路、江苏路、江苏东路汇入纳金路。

  “为进一步规范专用道沿线公交站点布局,确保专用道及社会车辆车道行车安全,根据专用道领导小组工作要求,我公司实地勘察,对离十字路口较近,安全隐患突出的站点进行取缔,途经线路不再停靠。该项工作计划将于7月8日启动。”廖彬说。

  取缔站点:海关北门站(北面,原因:距离十字路口较近),区建行站(南北面,原因:红绿灯下),城西工商局站(北面,原因:红绿灯下),鲁固站(北面,原因:距金珠菜市场站较近),邮车总站站(南面,原因:距离十字路口较近)

  移迁站点:国际城西桥站(南面临时站,原因:在人行道,存在安全隐患,向东移10米);纳金东路站(双向)(原因:因诺吉花园未设立公交站台,所以借此机会将纳金东路站南北双向往西移200米)

(责编:旦增卓色、柴济东)