西藏减税降费政策 有企业预计今年减免税上千万元

韩海兰

2019年07月04日10:33  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:西藏减税降费政策 有企业预计今年减免税上千万元

  今年以来,大规模的减税降费政策陆续出台,并在我区全面落地,有效激发了我区市场活力,切实为我区企业降低了负担,增添了活力。作为高原本土产业明珠之一的藏药业,更是这次政策红利的重要受益者。

  西藏甘露藏药股份有限公司董事长达瓦次仁说:“今年实施的一系列减税降费政策,给我们企业带来了实实在在的获得感,有效降低了我们的负担。”达瓦次仁向记者算了一笔减税账,增值税税率从16%降至13%后,仅从5月和6月的申报情况来看,西藏甘露藏药股份有限公司就享受到了88万元的减税红利,预计该公司全年将减税330万元。

  为确保减税降费政策在我区落地,自治区税务局以纳税人和缴费人需求为导向,推出一系列便利措施。通过门户网站、办税服务厅、纳税人学堂、微信、微博、电子税务局等渠道开展减税降费政策宣传,制作视频、海报、宣传册、易拉宝等资料进行精准辅导,实现政策宣传辅导全覆盖。

  同时,自治区税务局结合实际,推行辖区防伪税控及开票系统升级工作,确保企业能按照降低后的新税率,正常开具发票。进一步扩大网上办理税收优惠事项范围,及时升级金税三期系统及电子税务局,实现税收优惠事项由系统直接判定享受,减轻纳税人办税复杂性。在办税服务厅设置减税降费咨询服务岗、减税降费专窗和党员服务岗等,及时帮助企业足额享受红利。

  “减税降费在降低我们企业负担的同时,也为我们企业带来了新的动力。”西藏奇正藏药股份有限公司董事长雷菊芳表示,“今年我们预计将减免增值税约1086万元,我们将把这部分资金用到生产中,同时加大对当地扶贫捐助力度。”

(责编:旦增卓色、柴济东)