紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育

西藏各地各部门欢庆党的生日

袁海霞 陈林 裴聪 格桑伦珠 马静 王晓莉 张猛 王珊 唐启胜 李梅英 鹿丽娟 赵文

2019年07月02日09:47  来源:西藏日报
 
原标题:我区各地各部门欢庆党的生日

  7月1日,我区各地各部门党组织紧紧围绕正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了丰富多彩的活动,庆祝建党98周年。

  区党委组织部(编办)组织机关县处级及以上党员干部参观了忠诚共产主义战士、无产阶级革命家谭冠三同志纪念馆,深刻缅怀革命先辈,并聆听“不忘初心、牢记使命”现场教学,随后重温入党誓词,引导党员不忘初心使命,把老一辈无产阶级革命家开辟的伟大事业发扬光大。

  区党委政法委部分班子成员带领机关党员干部,实地参观了拉萨市廉政警示教育基地,接受廉政警示教育。

  自治区财政厅举行“不忘初心、牢记使命”——建党98周年庆祝大会,对区财政厅2018-2019年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等进行了表彰。之后,在场全体党员重温入党誓词。

  区司法厅开展升国旗仪式及重温入党誓词活动,还组织全体人员观摩厅机关应急处突队演练。同日,区司法厅直属各单位相继开展了形式多样、内容丰富的庆“七一”系列活动,向党的生日献礼。

  区直机关专职党务干部来到区交通运输厅“两路精神”纪念馆,举办区直机关专职党务干部庆祝中国共产党成立98周年和“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,他们重温了入党誓词,聆听了“两路精神”讲解,观看了《修筑川藏、青藏公路史料片》和《“两路精神”永放光芒》宣传片。

  团区委以“牢记初心使命,传承红色基因”为主题,开展了讲一堂党课、学一次党章、做一次表彰、过一次政治生日、唱一首红歌、瞻仰一次烈士墓、参观一次纪念馆活动。

  区工商联举行非公经济党组织老党员重温入党誓词暨新党员入党宣誓活动,老党员重温了入党誓词,105名非公经济组织预备党员进行了入党宣誓。

  我区税务系统近百名离退休党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了庆祝建党98周年系列活动。离退休党员用自编自演的14个精彩节目唱响主旋律,凝聚正能量,充分表达了离退休党员牢记初心使命,热爱党、拥护党、永远跟党走的坚定决心。

         自治区自然资源厅举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的诗歌朗诵会,厅系统全体党员集体合唱了《没有共产党就没有新中国》《再唱山歌给党听》,并举行了庆祝党的生日诗歌朗诵比赛。

  区旅发厅表彰了2018年度“先进支部(3个)、优秀党员(9名)、优秀党务干部(4名)”,全体党员干部重温了入党誓词。下午,该厅党员参观了谭冠三同志纪念园,瞻仰了纪念碑,并参观了“不忘初心、牢记使命”庆祝中国共产党建党98周年、建国70周年暨井冈山红色教育巡展。

  自治区科技厅在区自然科学博物馆举办党员政治承诺宣誓和“不忘初心、牢记使命——我是科技人,我自豪”主题演讲比赛,进一步凝聚推进西藏科技创新的智慧和力量。

  自治区水文局紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际,挖掘地方教育资源,开展了丰富多彩、形式多样的庆“七一”活动,激发广大党员以勠力同心、锐意拼搏的精神,蓄势奋战2019年安全度汛,为西藏水文健康发展作出新的贡献。

  拉萨市组织150余名党员干部赴林周县党员党性教育基地(林周农场旧址)开展庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。拉萨市城关区城西非公有制经济组织行业党委组织19名党员,开展主题党日活动。拉萨市人社局举办以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆“七一”表彰大会暨专题党课。

  日喀则市举行了庄严的“升国旗·唱国歌”仪式,现场新老党员进行了入党宣誓和重温入党誓词,并开展了“唱红歌”活动。“七一”前夕,日喀则市还对农牧区、社区、党政机关和企事业单位1965年以前入党的老党员进行了走访慰问。拉孜县开展了“我和我的祖国”快闪,琴声、歌声、欢呼声交织在一起,引得路人纷纷驻足。在这场快闪活动中,全场上千人从惊喜到感动,共同向祖国深情表白。岗巴县开展内容丰富、形式多样的庆“七一”活动,举行“升国旗·唱国歌”仪式,开展重温入党誓词活动、党员不信仰宗教集体签字活动。

  山南市举行“守初心、铸党魂、同心献礼70华诞”主题党日活动,缅怀革命先烈,进一步增强广大党员的责任感和凝聚力。山南市“两新”组织开展了“亮初心、在行动”“七一”慰问活动。

  林芝市委党校党支部为全校41名党员集体过“政治生日”,为每人赠送1张生日贺卡,送上生日祝福和寄语,提醒党员同志要不忘入党初心,进一步坚定政治定力。巴宜区米瑞乡色果拉村党支部组织全体党员,在村党群文化活动中心升国旗、唱国歌、全体党员重温入党誓词,激励党员干部坚定理想信念,更加自觉地感恩党、听党话、跟党走。

  昌都市各级各部门以多种形式,热烈庆祝中国共产党成立98周年。昌都公路分局组织召开了2019年“七一”表彰大会,举行了庆“七一”党建知识竞赛、文艺汇演,并组织离退休老同志参观公路养护段及新工区等;昌都市中级人民法院举办红歌比赛,重温入党誓词,表彰先进党支部等;昌都经开区联合卡若区、驻昌部队开展“献歌新时代,共筑中国梦”庆祝建党98周年活动。

  那曲市聂荣县举办“共产党来了苦变甜”暨迎“七一”爱国歌曲比赛,一首首红色革命歌曲,激发了广大党员干部群众爱党爱国的热情。

  阿里地区措勤县组织全县干部职工在县文化广场开展“喜迎建党98周年唱红歌”活动,并举行 “升国旗·唱国歌”仪式。活动中,全县10名预备党员代表在鲜红的党旗前庄严宣誓入党,所有老党员重温入党誓词。

  驻藏某装备保障队通过组织官兵重温入党誓词,开展党员自我剖析交流,引导大家用实际行动落实“传承红色基因、担当强军重任”的政治思想。全体党员纷纷表示,坚决做到不忘当初誓言,牢记今日使命,担当起党和人民赋予的新时代任务。

(责编:旦增卓色、柴济东)