拉萨首发科技创新券助力企业发展

德吉曲珍

2019年07月01日11:25  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:拉萨首发科技创新券助力企业发展

  近日,自治区生产力促进中心和拉萨市科技局联合主办的拉萨市科技创新券首发仪式暨科技型企业培训会在拉萨科技孵化器暨高校毕业生创业就业基地举行。

  会议现场向科技型企业代表发放了科技创新券,公布了10家科技创新券服务机构名单,并对科技创新券操作规程进行了详细解读。

  科技创业创新券是以政府购买服务的方式支持科技人才创业和科技型中小微企业创新的一种手段,主要用于支付技术咨询、技术转移、研究开发、检验检测认证、创业孵化、知识产权等服务费用。

  据了解,拉萨市今年拟发放科技创新券1000张,每张面额5000元,科技型企业领到创新券后,可用创新券向认定的创新券服务机构购买服务。同一企业或创业者一次性申领并使用创新券不超过1万元,年度最高不超过2万元。

  企业如何申领创新券?企业或创业者通过“拉萨市科技创业创新服务平台”提出领取创新券申请,拉萨市科技局政策与成果科审查通过后在7个工作日内将创新券(电子券)发放至企业或创业者在“拉萨市科技创业创新服务平台”上的账户。

  创新券如何兑换?拉萨市科技局相关负责人介绍,服务机构按照服务合同书要求完成相关服务后,将相关服务的证明材料上传至“拉萨市科技创业创新服务平台”,拉萨市科技局政策与成果科在7个工作日内完成服务证明材料的审核,并给出审核意见。

  拉萨市科技局政策与成果科负责对服务提供机构提交的纸质证明材料进行预审核,审核情况汇总后报拉萨市科技局、财政局。两家单位无异议后将结果公示7日。公示期无异议的,报拉萨市财政局核拨资金。拉萨市科技局政策与成果科收到财政局拨付资金后7个工作日内拨付给服务机构。

  拉萨市科技局相关负责人介绍,举办此次创新券的发放仪式和培训班,就是帮助企业家们更好地认识当前面临的发展形势和良好机遇,帮助广大科技型企业和创新创业团队更好地了解西藏自治区、拉萨市科技创新政策,从而使得符合条件的企业能充分享受政策优惠,增加研发投入和人才引进,鼓励企业和团队积极开展创新活动,助力企业发展。

(责编:旦增卓色、柴济东)

热点排行