《共产党来了苦变甜》主题巡演团在山南演出

马静 刘枫

2019年06月28日10:00  来源:西藏日报
 
原标题:《共产党来了苦变甜》主题巡演团在山南演出

  为隆重庆祝新中国成立70周年、西藏民主改革60周年,进一步丰富山南各族人民群众的精神文化生活,近日,自治区巡演团在山南市举办了两场《共产党来了苦变甜》主题文艺演出,现场近5000余人观看。

  区党委宣传部副部长、西藏广播电视台党委书记张晓峰介绍说,克松村是西藏民主改革第一村,《共产党来了苦变甜》全区巡回演出在克松村演出,具有重大政治意义。60年来,在党中央亲切关怀下,在全国人民无私援助下,西藏各族人民始终沿着党指引的正确方向,共同团结奋斗,共同繁荣发展,谱写了社会主义革命建设和改革开放的壮丽篇章。全区各族干部群众一定要感党恩、听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,凝聚起全面建成小康社会的磅礴力量,谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章,用实际行动向新中国成立70周年献礼。

  活动在歌舞《哈达献给祖国母亲》中拉开序幕。器乐重奏、情境歌舞、个人独唱、歌伴舞、话剧小品、谐钦等20个丰富精彩的节目,真实反映了西藏民主改革60年来,在中国共产党的领导下,西藏发生的翻天覆地变化。

  精彩的演出,博得现场观众阵阵掌声。“节目很精彩,内容很丰富。让我切身感受到了旧西藏的苦和新西藏的甜,一定加倍珍惜现在幸福的日子,踏实苦干,凭借自己勤劳的双手,过上更加富足的生活。”克松居委会德吉白珍观看演出后激动地说。

  扎囊县机关退休党支部书记仁久在接受记者采访时说:“我从一个农奴后代到成为一名基层干部,从身无一物、居无定所到拥有幸福和睦的家庭,我能深深感受到扎囊县翻天覆地的变化,同样也能感受到群众日益增长的幸福感、获得感。”

  自治区党委宣传部文化艺术处调研员达娃次仁说,目前,此次巡演已陆续在全区各市(地)进行演出,希望通过这样的形式,让基层广大农牧民群众充分感受到共产党来了苦变甜,让广大农牧民群众享受到更加丰富的文化成果,丰富精神生活,明白惠在何处、惠从何来,更加坚定跟党走的信心和决心。

(责编:旦增卓色、柴济东)