西藏开展“中国石油开放日”活动

2019年06月27日23:09  来源:人民网-西藏频道
 

 人民网拉萨6月27日电 (廉梦歌) 按照国务院国资委“积极搭建沟通平台、开门开放办企业”相关要求,6月27日上午,中国石油西藏销售公司举办“中国石油开放日”活动,向社会公众集中展示中国石油形象。

工作人员讲解拉萨铁路接卸库集控中心情况 廉梦歌 摄

据了解,中国石油在西藏现共设有运营加油站138座,其中47座位于海拔4000米以上,在用油库8座,总库容达17.23万方,成品油销售覆盖全区6市1地74个县,形成以铁路为主、管输为辅、公路补充的成品油运输保供体系,并在那曲双湖、林芝墨脱建立了世界上海拔最高和中国最后通公路的县级加油站。

拉萨铁路接卸库储油罐 廉梦歌 摄

中国石油西藏销售公司人事处处长赵汉宝说,作为央企,在精准扶贫,精准脱贫,责无旁贷。2015年以来,公司已累计帮助实现7个驻村点350户1700余名贫困户脱贫摘帽,解决就业520人次,为推进西藏长足发展和长治久安展现央企应有的责任与担当。

 

(责编:吴雨仁、柴济东)