北京市医院管理中心看望慰问第四批“组团式”医疗援藏队

2019年06月27日22:52  来源:人民网-西藏频道
 

人民网拉萨6月27日电 (廉梦歌) 近日,北京市医院管理中心副主任吕一平一行来到拉萨,开展健康精准扶贫专病诊治活动,并于26日上午来到拉萨市人民医院,看望慰问第四批“组团式”医疗援藏干部人才。

 

慰问座谈会现场 廉梦歌 摄

据了解,自2015年8月第一批北京市医疗人才“组团式”援藏活动开展以来,共64名援藏专家来到拉萨市人民医院进行对口医疗支援。4年间,共开展了72项新技术和多列疑难危重手术,多次填补了拉萨市乃至全区的技术空白。

 

“组团式”援藏医疗队队员合影 廉梦歌 摄

“儿科的张迪带领团队成功救治了西藏体重最低的早产儿,仅765克,并且完成了自治区第一列新生儿支气管镜检查和治疗,在之后的随访中,孩子状态一直良好,我们也感到十分自豪。”北京第四批“组团式”援藏医疗队队长邓明卓在慰问现场向大家讲述到,”无论是在骨科、泌尿外科、还是在神经内科等不同领域,类似的例子还有很多,每一件都见证了援藏专家门付出的努力、留下的汗水。”

此外,北京市医院管理中心组织的结核病专病诊治组于27日上午在自治区三院开展结核病专病义诊救治工作,肝病专病诊治组在城关区卫生中心站开展肝病义诊救治工作。

 

(责编:吴雨仁、柴济东)