1至5月 拉萨市旅游总收入突破68.44亿元

龙俊霖

2019年06月17日10:47  来源:拉萨晚报
 
原标题:1至5月 我市旅游总收入突破68.44亿元

  昨日(16日),记者从拉萨市旅游发展局获悉,今年以来,我市各项接待指标呈快速增长趋势。今年1至5月份,我市实现旅游总收入68.44亿元。

  今年1至5月,我市旅游市场表现活跃,旅游市场运行安全平稳,旅游接待量大幅增长,全市累计接待国内外游客达403.95万人次,同比增长17.96%,实现旅游收入68.44亿元,同比增长20.85%。数据显示,今年1至5月我市各星级酒店、宾馆、景区、景点和旅行社接待总量稳中有升,不论是接待人数还是旅游收入,同比稳步增长。

  据了解,今年上半年,由于国内旅游市场持续发展,同时,“冬游拉萨”的影响力不断增强扩大,再加之节假日期间旅游价格实惠,前5个月,假日经济促使拉萨市旅游市场不断升温,整个旅游市场接待量相比去年有明显的提高。

  拉萨市旅游发展局相关工作人员介绍,今年从年初开始,我市旅游部门加大了对旅游市场的整治与监管力度,严查了旅游市场的规格行为,规范了旅游市场秩序,让游客满意度得到进一步提高。同时,还加大对外宣传力度,赴内地参加大型旅游推介会,对我市旅游资源、人文风情进行了推介,使我市旅游知名度得到了进一步提高。该工作人员表示,近年来,随着我市旅游基础设施的日益完善,旅游接待服务不断提升,商务酒店服务业管理水准正日趋国际化,成为了国内外旅游者旅游的重要目的地。

(责编:旦增卓色、柴济东)

热点排行