西藏拉萨举办旅游产业发展讲座

拉姆次仁

2019年06月14日11:08  来源:拉萨晚报
 
原标题:西藏拉萨举办旅游产业发展讲座

  为进一步开拓西藏自治区拉萨市旅游干部的眼界,吸收江苏旅游发展经验,转变拉萨旅游工作思路,激发拉萨旅游干部的工作创新,6月13日下午,拉萨市举办旅游产业发展讲座。

  讲座邀请了江苏省第八批援藏干部,江苏省镇江市文化旅游产业集团党委副书记、副总经理,西藏自治区级达孜工业园区党工委副书记、副主任,达孜旅游发展投资有限公司董事长蒋云峰。

  讲座上,蒋云峰从江苏、拉萨两个维度为与会人员讲解了旅游开发工作,重点从他对拉萨旅游的初步认识、达孜全域旅游发展历程、对拉萨市全域旅游的几点建议等方面作了一场专业精辟、形象生动的辅导。既有对大局的把握,也有对重点的聚焦;既有理论层面的剖析,又有实际操作指导,语言简捷明了,观点鲜活生动,使大家深受启发。

  市旅游发展局工作人员土登说:“此次讲座,内容高屋建瓴,令人醍醐灌顶,为拉萨市全域旅游发展工作指明了方向、提供了遵循,具有很强的指导性和可操作性。同时,对于各县(区)旅游产业发展工作都具有很强的针对性和借鉴性。

  此次讲座以电视电话会议形式召开,市创建全域旅游示范区工作领导小组成员单位、市属国有企业,全市涉旅企业代表等103人参加主会场讲座,各县(区)设立了分会场。

(责编:旦增卓色、柴济东)