西藏旅游“先游后付诚信联盟”成立

洪西

2019年06月14日10:49  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:西藏旅游“先游后付诚信联盟”成立

  “畅游新西藏 守护第三极”,6月13日,由自治区旅发厅指导,西藏国际旅游文化投资集团有限公司主办,西藏旅投电子商务有限公司、驴妈妈旅游等承办的西藏旅游“先游后付 诚信联盟”发布会暨成立仪式在拉萨举行。

  近年来,西藏旅游业呈现出持续快速增长的良好态势。此次西藏旅游“先游后付 诚信联盟”发布会旨在借八方之力,解决当前旅游行业信任危机,全力打造西藏旅游升级版,为全面推进重要世界旅游目的地的建设打下坚实基础。

  自2016年以来,驴妈妈通过规划设计、培训提升、营销推广等方式“赋能”西藏旅游的各项实践工作,驴妈妈副总裁兼奇创智慧旅游集团总经理马磊在主题演讲中表示,西藏是地球上自然风光最壮美、人文资源最神奇的“第三极”,驴妈妈“先游后付”这一创新模式将助力西藏旅游高质量发展,推动诚信旅游建设。

  为实现和推动旅游业高质量、高品质发展,需要诚信先行,也需要政府、旅游企业、旅游者等各方面群力群策,共同构建“旅游命运共同体“。当天,西藏旅游总公司、雅鲁藏布文旅、逐梦文旅、旅投电商公司、拉萨饭店、新远程旅行社等成为我区首批加入旅游诚信联盟的单位。

  据了解,自2018年11月驴妈妈“先游后付”产品上线以来,已在全国范围内掀起诚信旅游的新热潮。西藏是继陕西、广西、河南、山东四地之后,“先游后付 诚信联盟”的全国第五站。自治区旅发厅党组成员、副厅长,西藏国际旅游文化集团筹备组组长石玉辉表示:“西藏旅游‘先游后付诚信联盟’的成立必将有效推动西藏旅游产品转型升级,加快西藏全域旅游发展,并且为西藏旅游发展工作作出更大贡献。”

(责编:旦增卓色、柴济东)