南山公园首届灯光艺术节开幕

张雪芳

2019年06月03日11:53  来源:中国西藏新闻网—西藏商报
 
原标题:南山公园首届灯光艺术节开幕

  自从南山公园对外开放以来,拉萨广大市民又多了一个休闲、娱乐、健身的好去处。5月30日,记者从西藏鹏矗文化旅游产业有限公司获悉,在“六一”儿童节来临之际,南山公园将举办首届灯光艺术节。此次灯光节将于6月1日拉开序幕,一直持续到今年10月份。

003.jpg

  记者 张雪芳 摄

  据南山公园负责人旺堆介绍,经过一个月的提前筹备、安装,南山公园内所有灯展灯组均已准备完毕。5月29日晚9时,南山公园首次试灯调试。此次灯展灯组共计46组,其中大型灯组14组,具有西藏七地(市)特色灯组14组,儿童灯组3组、互动灯组3组,通道灯组5组。

004.jpg

  记者 张雪芳 摄

  5月29日晚9时许,五颜六色的灯光点亮了整个南山公园。来到南山公园大门口,被灯光打造的大门上有几个大字,特别醒目:“2019年拉萨市首届南山灯光艺术节”。吃过晚饭,附近前来散步的市民纷纷拿出手机拍照留念。继续向前走,记者看到两个大大的“双龙迎宾”灯柱,屹立在大门两侧。据现场一位施工人员介绍,该灯柱的设计理念借助艺术的形式,将“龙抱柱+礼花”相结合,表达了人们对美好生活的追求与向往。

001.jpg

  记者 韩海兰 摄

  沿着南山公园的溪水小路一直蜿蜒向前,记者看到一系列“西藏地标”缩小版——用灯光打造的“唐古拉山”“珠穆朗玛峰”“雍布拉康”,五彩缤纷,非常有西藏特色。

002.jpg

  记者 韩海兰 摄

  在公园人造瀑布处,记者还看到几个用灯光打造的青花瓷瓶,倒映在水中央,非常漂亮。据四川一家灯贸有限公司负责人钟先生介绍,为了此次南山公园灯光艺术展能够顺利开幕,公司共组织了100多人,提前一个月来到南山公园安装、布置灯展灯组。大家看到的三个“青花瓷瓶”以及周边的荷叶,10个工人安装了25天时间才全部安装好。

  除此之外,南山公园内还有“熊出没”“小黄人”等具有儿童特色的灯组。在公园的小路上,大家还可以看到用灯光打造的五颜六色的秋千,以及供儿童游玩的踏板,童趣满满。

  灯展时间:6月1日—10月,每日18:00—23:30

  门票价格:每日18:00起,南山公园将对入园游玩的市民和游客收取门票,60元/人。不过,白天非灯展时段,广大市民游客可免费到公园游玩、参观。

(责编:旦增卓色、柴济东)

热点排行