西藏米林县第十三届黄牡丹藏医药文化旅游节将于5月28日举办

2019年05月24日12:29  来源:人民网-西藏频道
 

人民网拉萨5月24日电(马兴鹏)记者日前从米林县政府办获悉,由中共米林县委员会、米林县人民政府主办,米林县文化和旅游局、南伊乡人民政府承办的第十三届黄牡丹藏医药文化旅游节将于5月28日在林芝市米林县扎贡沟开幕。

作为米林县独有的文化旅游名片,本届文化旅游节以“山水米林,花谷药洲”为主题,开启一场独具米林特色的花式盛宴。活动期间,市民及游客可以观歌舞、乘气球、享美食、看影展、跳锅庄。著名歌手亚东、呼斯楞、央金玛也将到现场助阵,倾情献唱。作为本届文化旅游节一大亮点的“大花黄牡丹研究与保护行动”也将在开幕式上正式启动,呼吁大家共同保护与拯救极危物种野生大花黄牡丹。

往年的黄牡丹节,所有活动都是在扎贡沟举行,但今年有所不同。除了开幕式、“色彩药洲”摄影展、“生态药洲”环保主题践行活动等依然在米林县扎贡沟外,“舞动药洲”灯光之夜、“舌尖药洲”商品淘乐会将在米林县城举行。

(责编:旦增卓色、柴济东)

热点排行