拉萨和全国同步实施 机动车辆尾气检测新规

2019年05月23日10:56  来源:拉萨晚报
 
原标题:拉萨和全国同步实施 机动车辆尾气检测新规

  图为机动车车主在登录岗窗口排队。本报记者 齐永昌摄

  目前,《汽油车污染物排放限值及测量方法》和《柴油车污染物排放限值及测量方法》已经在我市正式实施,此次实施的机动车检测新规,主要依据于《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,防治机动车和非道路移动机械排气对我市环境造成的污染。但机动车检测新规和全国其他省市同步实施后,我市各机动车辆综合检测站日检测车辆台数也明显下降,对此,市生态环境局希望广大车主给予理解支持和配合。

  日检测车辆

  由300多台减为200多台

  5月22日,市生态环境局机动车尾气管理科工作人员介绍,之前,我市使用的机动车尾气排放检测标准还是采用老版本,近年来,国家对尾气排放、环保问题的管控越来越严格,所以老版本的排放标准已经不能满足当下的环保要求了,实施机动车检测新规势在必行。

  12时许,记者在宏发机动车辆综合检测站看到,该站门前待检车辆已排起了长队。该站工作人员拉姆告诉记者:“从早上9点上班至今,有62台车通过了检测,但这并不意味着目前仅62台车辆合格,因为新车上户不用质证。”

  该站另一名工作人员洛桑欧珠说:“在不停电不断网的情况下,之前我们一天能检测300多台机动车辆,现在使用新方法以后,每天能检测200多台。”

  车检新规定

  调整污染物排放限值

  宏发综合检测站站长陆凤兵说:“比起以往,新增加的检验项目包括新增的一些外观检查,对排气污染物排放限值进行了调整。”据介绍,机动车辆排气污染物排放限值的调整,使得检测更加严格。另外,新增外观检查项目包括,车身不能有贴纸,不能有明显剐蹭,玻璃膜透光度不得低于70%。无论机动车的玻璃膜是否让出了后视镜区域,玻璃膜颜色过深都有可能造成初检无法通过。

  陆凤兵说:“污染物排放限值调整,有可能影响国三以及符合之前排放标准车辆的通过率。也就是说,如果按照以前的标准可能合格,按照新的排放限值,那么就可能不合格了,需要调修后再次检测。这就导致了车辆复检率增加。车主要求工作人员进行二检或三检时,那么受检的车辆出不去,在外面候检的车辆也进不来。这样,工作人员的工作量也自然加大了。在新检测方法落实之前,我公司车辆检测合格率大概是在80%左右,而现在实施新标准后,车辆检测合格率只有70%左右,也就是降了近10%左右。”

  前来为爱车进行检测的车主卓先生告诉记者:“作为车主,我们对新规实施后车辆检测速度下降能够理解,工作人员也给我们解释了。对国家控制机动车污染物排放的政策也很支持。如果我的车子检测不合格,我会到具有资质的维修机构对车辆尾气进行治理,虽然程序有些繁琐,但这将在一定程度上改善拉萨的环境空气质量,有益于我们每个人的身体健康。”

  陆凤兵表示,机动车辆环保检测不同于其他检测,涉及发动机整个系统,车辆治理成本、治理周期相对来说比较长,如果车辆尾气排放超标,可能不单单是某个部件出了问题,而是整个系统的问题,包括可能是发动机内部故障,也有可能是进气压力传感器或是氮氧传感器的问题,所以治理难度相对较大。

  新规更严格

  排放检测过程重于结果

  此次实施的新规对于柴油车,检测标准更严格。陆凤兵说,以前,只要结论合格即可。而现在只要过程数据不正常,照样判定车辆不合格。实施新标准后,检测站建议车主平时做好定期的保养工作,勤更换机油勤清洗或更换滤清器;不要野蛮驾驶,以免损伤发动机;若三元催化器和氧传感器损坏应及时更换;柴油车应有有效的后处理装置;到正规加油站加油,不使用劣质汽(柴)油。另外,车辆年检前进行自我预检也很重要,包括大灯远近灯光/刹车灯检查,如果不够亮的或是贴了改色纸的要提前修正;保证驾驶员安全带可正常使用;车辆座位数应与行驶证登记信息一致;货车和营运车辆要求同轴花纹保持一致、无磨平、规格应与登记信息一致;制动(同时包括踏板刹车和手刹)性能不太灵敏的,需提前检修。

(责编:旦增卓色、柴济东)