布宫广场和宗角禄康公园200多个新垃圾桶上岗

次吉

2019年05月23日10:37  来源:中国西藏新闻网-西藏商报
 
原标题:布宫广场和宗角禄康公园200多个新垃圾桶分批“上岗”

  宗角禄康公园是市民休闲晨练的好去处,也是游客喜欢游玩的一个地方。为进一步提升城市形象,美化宗角禄康公园、布达拉宫广场(以下简称公园、广场)环境。近日,布达拉宫广场管理处购置了一批新垃圾桶,对公园、广场内220多个垃圾桶进行更换。

  记者来到公园看到,公园西侧已经安装了新的垃圾桶,新垃圾桶为不锈钢材质,外表醒目美观,容量明显优于原先的垃圾桶。

  “新垃圾桶比以前的垃圾桶更好看,而且也大。公园里人多,垃圾也多,容量大点会更好。相关部门考虑得很周全,希望大家爱护环境,不要再乱扔垃圾了。”市民王先生说。

  布达拉宫广场管理处党支部书记朱本新介绍,公园与广场原先的垃圾桶是十几年前购置的,虽然平时也会对垃圾桶进行维修和更新,但由于公园、广场人流量大、垃圾桶使用频繁,因此,大部分垃圾桶已经生锈、腐烂,损坏严重。

  “新垃圾桶是我们的工作人员经过考察,专门从重庆购置的。体积大、质量好、又美观,也符合现代环保趋势。此次购置的垃圾桶有大有小,因此我们打算在市民健身、跳舞等人流量密集的地方放置大号垃圾桶,人流量小、偏僻的地方放置小号垃圾桶,合理利用。”朱本新说。

  新垃圾桶将陆续“上岗”,目前,第一批50个垃圾桶安装在公园西侧,已经完成安装工作。第二批180个左右垃圾桶,将在6月份进行更换。

  布达拉宫广场管理处工作人员提醒广大市民及游客,在游园的同时,希望大家爱护公共设施,共同维护良好的公园环境。

  ■新闻+

  宗角禄康公园东门增设15个座椅

  5月22日,记者来到宗角禄康公园发现,一些施工人员正在宗角禄康公园东门处安装座椅,也有部分市民在安装好的座椅上休息。

  布达拉宫广场管理处党支部书记朱本新介绍,随着旅游高峰期的到来,宗角禄康公园人流量越来越大。因此,为了方便市民、游客,布达拉宫广场管理处将在宗角禄康公园东门两边人行道处(公园停车场至阜康医院天桥)安装15个座椅。

  “前段时间整治了电动车后,这边就没那么杂乱了。现在相关部门又在此处安装了座椅,真的是越来越方便了。”市民仓决吉巴说。

(责编:旦增卓色、柴济东)