第二届全区科技创新创业大赛拉开帷幕

鹿丽娟

2019年05月23日10:27  来源:西藏日报
 
原标题:第二届全区科技创新创业大赛拉开帷幕

  近日,记者从拉萨市“双创”办了解到,由自治区科技厅、拉萨高新区管委会联合主办,北京大学创业训练营承办的“创响中国·梦创拉萨·圆梦柳梧” 第二届全区科技创新创业大赛拉开帷幕。

  本届大赛高含金量、高荣誉、高额奖 金、高水平导师资源,将延续上届大赛宗旨,秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,鼓励更多“双创”人才在西藏创业。

  大赛包括报名、海选、入围赛、决赛等环节,赛事将持续至6月中旬。大赛分为初创企业组和成长企业组两组,工商注册时间在2018年1月1日(含) 之后的企业可报名参加初创企业组;工商注册时间在 2017年12月31日(含)之前的企业可报名参加成长企业组。两组均设置了一、二、三等奖,安排了82 万元的奖励资金和价值82万元的科技创新券;获奖项目后续还将获得产业对接、融资支持、实训支持、跟踪服务等多项优质服务。

  为提升大赛参赛选手决赛路演水平,大赛将特设赛前“一对一”创业辅导,开设北京大学创业训练营路演训练日。辅导内容主要包括商业模式梳理、PPT、路演实战辅导等内容,进一步帮扶企业打磨项目的商业计划书,让申请人以专业路演姿态进入决赛,优秀企业可由科技厅推荐进入全国总决赛入围赛。

  目前,大赛组委会邀请了包括西藏日报、拉萨日报、新华网、人民网等15家媒体对大赛报名、海选、入围赛、决赛等各环节进行全程报道。大赛报名工作开启以来,全区科技创业者参赛热情高涨,截至目前已收到全区共56份企业的报名表。此次全区科技创新创业大赛,将进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造创新创业的众扶平台,促进大众创业、万众创新上 水平。打造西藏服务品牌,发挥柳梧新区国家“双创”示范基地示范引领作用,弘扬创新创业文化,链接高端创新创业要素资源聚集西藏,助力西藏科技创业启航。

(责编:旦增卓色、柴济东)