拉萨市8路公交将临时改线

秦晓聪

2019年05月21日10:43  来源:拉萨晚报
 
原标题:注意!我市8路公交将临时改线

  5月20日,记者从市公交运营有限公司获悉,为方便学生出行,我市8路公交将临时改线。

  据市公交运营有限公司信息技术部副部长廖彬介绍,我市8路公交是从区教育厅站开往职业技术学院站,双向发车,途经塔玛村委会和实验小学城东分校,由于该路段为双向两车道,路面较窄,且接送学生的私家车较多,学生上下学高峰期存在严重堵车现象,有较大的安全隐患。经城南交警大队负责人和金珠分公司相关负责人实地考察后,决定避开学生上下学高峰期,8路公交上午、下午各绕道1小时行驶。

  据悉,临时改线后的8路公交不经过塔玛安居苑站、市司法局站、塔玛乡站、市妇联站、塔玛村委会站和西藏跆拳道学校站6个站点,将直沿藏大东路运行至藏大中路,待原路段人、车流量高峰期缓解,即恢复原线路行驶。提醒市民留意乘坐。

  记者了解到,因学校冬、夏季作息时间不同,8路公交冬、夏季临时改线时间也存在差异。临时改线具体时间夏季为:上午8:10至9:10;下午16:10至17:10。冬季为:上午8:40至9:40;下午16:40至17:40。

(责编:旦增卓色、柴济东)