话剧《共同家园》将在拉萨二职连演三场

韩海兰

2019年05月14日10:09  来源:西藏商报
 
原标题:话剧《共同家园》将在拉萨二职连演三场

  5月13日上午,由自治区话剧团创作演出的重大爱国主义历史题材多媒体民族话剧《共同家园》在拉萨市第二中等职业技术学校进行联排,14、15、16日,将在该校连演三场,为广大师生带来一场视觉盛宴。

  话剧《共同家园》以真实历史事件为背景,讲述了第一次鸦片战争期间,道光皇帝在无兵可调之际,紧急调派由先祖乾隆皇帝亲自组建的藏族代本军团前去抗英,藏族军民奋勇杀敌、抵御外匪、壮烈殉国的悲壮故事。错综复杂、高潮迭起的故事情节把藏族军民悲壮就义的气势以及汉藏军民相爱相敬共赴国难、一致对敌的英雄史诗表达得淋漓尽致。

  《共同家园》打造成功以来,已在拉萨、北京、上海等地进行了演出,获得领导、专家及观众的一致好评。5月29日至30日,《共同家园》演职人员将代表我区在上海参加第十二届中国艺术节,角逐第十六届“文华大奖”。

(责编:吴雨仁、柴济东)