首批3家自治区级创业孵化基地出炉

韩海兰

2019年05月14日10:02  来源:西藏商报
 
原标题:首批3家自治区级创业孵化基地出炉

  近日,为深入落实自治区《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》,加快我区双创载体建设,为全区广大创业者提供优质服务,根据《西藏自治区自治区级创业孵化基地认定管理办法(试行)》要求,西藏大学梦立方大学生创业孵化基地、拉萨市第三极众创空间、昌都康巴明珠众创空间被确定为首批自治区级创业孵化基地。

  据悉,此次评选出的首批自治区级创业孵化基地,其主要功能是为创业人员提供生产经营场地、基本办公条件和后勤保障服务;提供创业培训、创业指导、政策和信息咨询及事务代理服务;协助入驻企业办理工商登记、税务登记和银行开户等相关手续;提供项目推介、投融资洽谈、项目评估等服务;协助落实税费减免、创业补贴、小额担保贷款及贴息、创业培训补贴等扶持政策;建立孵化企业跟踪服务档案,实施动态管理;提供统一的财务管理、保安、保洁等后勤服务;协助人社部门做好创业宣传等工作。

(责编:吴雨仁、柴济东)