日喀则市加强人才培训与对外交流产业发展有底气

张斌

2019年05月08日10:16  来源:中国西藏新闻网
 
原标题:日喀则市加强人才培训与对外交流产业发展有底气

  近年来,日喀则市采取“请进来、走出去”等形式,切实加强产业人才培训与对外交流工作,带动特色优势产业创新发展,成效显著。

  日喀则市以“理论知识+观摩考察”的方式,先后组织开展日喀则市企业家培训班、日喀则市工业骨干企业统计财务金融业务知识培训班和日喀则市脱贫攻坚工业骨干企业管理人员培训班,同时邀请山东省行业专家、企业家赴日喀则开展专题培训,累计培训120余人次,一定程度上提升了企业精细化管理水平。

  同时,日喀则市先后组织开展了两期珠峰特色手工业骨干企业管理人员赴山东、上海学习对接活动,组织11家企业参加第十四届、十五届中国国际中小企业博览会,组织重点企业参加珠江三角洲、长江三角洲“西藏好水、世界共享”主题推介活动和赴拉萨考察学习活动,并与区内外企业在创意设计、产品营销等方面广泛开展合作,促进品牌推广与市场开拓,带动了工业经济稳增长、调结构。截至目前,全市新增规模以上工业企业22家,工业领域新增西藏自治区著名商标品牌企业3家。

(责编:吴雨仁、柴济东)