快闪,西藏林芝唱响爱国赞歌

张猛 王珊

2019年04月26日11:02  来源:西藏日报
 
原标题:快闪,林芝唱响爱国赞歌

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”近日,一场由林芝市公安局主办的快闪《我和我的祖国》在工布老街广场上演。

  随着熟悉的旋律响起,演唱者深情激昂的歌声响彻广场上空,人们不约而同地停下匆忙的脚步,纷纷聚拢过来,一同加入到合唱当中。演唱者们把对祖国未来美好的憧憬和自豪之情融进歌声,激昂的情绪进一步点燃了现场观众的热情,大家共情同鸣,沉浸在曼妙的乐声中,陶醉在激昂的爱国氛围中。

  忽而,人群中一队民警迈着稳重有力的步伐守护着国旗庄重步入现场,现场立刻响起了经久不息的掌声和欢呼声,快闪活动进入高潮。“伟大的祖国,我爱您”“祖国万岁”……大家高声呼喊、挥舞手中的国旗用真情共同为祖国献上来自雪域江南——林芝最真挚的祝福。

  同唱一首歌,凝聚一颗心,同爱一个国,共圆中国梦。大家用最真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福,唱出中华民族一家亲,同心共筑中国梦的共同心愿,唱出作为中国人的自豪与骄傲。

  活动结束后,现场观众纷纷表示:“活动很精彩,催人振奋,表达了林芝人民的爱国情怀,衷心祝愿祖国越来越强大、越来越繁荣。”参与活动的民警表示:“这项活动开展很有意义,有助于我们铭记历史,提醒我们不忘初心牢记使命,继续奋力前行。”

  据悉,此次快闪活动由林芝市公安局政治部精心策划,来自林芝市公安机关民警、军分区官兵等参与演出。活动旨在用歌曲快闪演出的方式,汇聚林芝广大人民群众、公安民(辅)警、部队官兵的磅礴力量,共同讴歌中华人民共和国成立70周年和西藏民主改革60周年取得的巨大成就,抒发对祖国的赤诚热爱,坚决弘扬爱国奋斗精神,在建设新时代中国特色社会主义新的伟大征程中建功立业的坚定信心和崇高信念。

(责编:吴雨仁、柴济东)