西藏拉萨市将建全区首个广告监测平台系统

央金卓玛

2019年04月25日10:59  来源:西藏商报
 
原标题:拉萨市将建全区首个广告监测平台系统

  近日,记者从拉萨市市场监督管理局了解到,截至2019年3月,拉萨市广告市场主体达4595户,第一季度拉萨市广告经营主体增长193 户。

  据了解,今年拉萨市市场监督管理局对各广告发布媒体进行了广告行政指导,要求各媒体广告发布平台要积极探索媒体广告发布的新理念,进一步完善内部管理制度,落实广告审查责任,加强审查员业务水平,把好广告发布关。此外,还对拉萨市第一件地理标志证明商标“尼木藏香”授权企业进行广告宣传方面的量身指导。

  2019年一季度,拉萨市市场监督管理局通过人工监测方式对区内各大媒体进行了抽查监测,共监测电视媒体658 条/次,纸媒265条/次,对部分轻微违法广告责令改正并进行了行政约谈,优化监管模式,全力净化广告市场环境。

  今年,拉萨市市场监督管理局将率先建设全区首个广告监测平台系统,旨在利用“互联网+广告监管”理念,充分利用信息化技术,打造具备监测、展示、分析、调度核心功能,为快速、精确打击违法广告行为提供强有力的支撑与保障。目前,广告监测平台已基本完成建设工作,进入软件再部署测试阶段。建成后将对拉萨市范围内的电视、广播、平面、户外、互联网等媒体的广告实现有效实时监测,及时、准确发现违法广告线索。

  下一步,拉萨市市场监督管理局将对医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资理财等关系人民群众健康安全和财产安全的重点领域,加大案件查处力度,曝光典型违法广告案件。

(责编:吴雨仁、柴济东)