贡嘎县开展“践行核心价值观 争做‘四讲四爱’好少年”活动

段敏

2019年04月25日10:31  来源:西藏日报
 
原标题:开展“践行核心价值观 争做‘四讲四爱’好少年”活动

  为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”重要指示和在学校培育和践行社会主义核心价值观要求,今年以来,贡嘎县在各中小学校深入开展“践行核心价值观 争做‘四讲四爱’好少年”活动。

  贡嘎县通过在各中小学校开展主题讲座活动,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平致西藏民族大学建校60周年的贺信精神、党的惠民利教政策等,进一步增强广大师生的爱国情怀、责任意识、感恩意识。

  为继承和发扬中华民族的传统美德,贡嘎县积极开展主题宣讲,通过教师提问题、讲故事等多种形式帮助学生深刻领悟社会主义核心价值观的内涵、重要性,教育学生从现在做起,从平时点滴做起,养成良好的道德行为规范,用实际行动践行社会主义核心价值观。

  贡嘎县还充分将主题班会作为平台,各中小学校在主题班会上,各班主任用多媒体课件,以通俗易懂、图文并茂的形式,揭露旧西藏的黑暗残酷,讴歌新西藏的发展成就,让学生充分了解、感受民主改革60年来西藏的巨大变迁,切实让学生发自内心感党恩、听党话、跟党走。

  同时,贡嘎县将各类参与式平台作为重要载体,通过开展校园足球比赛、内务整理技能培训、黑板报评选、“共产党来了,苦变甜”学生演讲、“歌颂伟大的祖国母亲”红歌合唱等系列活动,营造“人人践行核心价值观,争做‘四讲四爱’好少年”氛围;通过组织师生观看《家是玉麦、国是中国》和《次仁成长路》微动漫,引导师生做美丽西藏的守护者,爱党、爱国、爱社会主义,在思想上、行动上跟党走;通过开展“弘扬雷锋精神,志愿清洁校园”等志愿服务活动,组织学生打扫校园卫生,清理垃圾,弘扬“雷锋精神”,争做“四讲四爱”好少年。

(责编:吴雨仁、柴济东)