西藏“智慧校园”建设推进工作座谈会召开

赵彦钟 次仁片多

2019年04月19日10:23  来源:西藏日报
 
原标题:西藏“智慧校园”建设推进工作座谈会召开

  为完成2019年自治区政府工作报告关于智慧教育的任务要求,根据全区信息化项目建设专题会议精神,近日,自治区教育厅会同自治区经济和信息化厅、西藏高驰科技信息产业集团召开“智慧校园”建设推进工作座谈会。

  会议对“智慧校园”建设的重要意义、任务目标、整体规划达成了统一认识,研究了《关于加快推进“智慧校园”建设的工作方案(征求意见稿)》,通过了方案中提出的主要建设内容和措施,对各部门职责进行了初步分工。会议明确了“智慧校园”依托于“西藏教育珠峰旗云”计划,采用“云+网+端”的建设模式,由教育厅全面统调、提出建设需求、负责云平台的建设,经信厅配合建设、提供技术指导、组织专家论证,高驰公司主导项目实施、拟定具体实施方案、负责应用终端建设。会议还决定成立“智慧校园”建设推进工作小组,全面开展“智慧校园”建设需求调研,尽快完成《关于加快推进“智慧校园”建设的工作方案》。

  参会各部门主要负责人表示,将把“智慧校园”建设作为当前和今后一段时期的重点工作来抓,在经费、人员、组织保障等方面为“智慧校园”建设提供强力支撑,确保如期完成建设任务。

(责编:吴雨仁、柴济东)