今年第一季度 西藏拉萨新车上户8800余辆

张雪芳

2019年04月11日12:09  来源:西藏商报
 
原标题:今年第一季度 拉萨新车上户8800余辆

  4月10日,记者从拉萨市公安局交警支队车辆管理所(以下简称拉萨车管所)获悉,2019年第一季度,拉萨共有8818辆新车办理了注册登记。其中,拉萨市区的5家机动车登记服务站在2018年12月18日至2019年3月31日期间,办理新车注册登记业务2251辆。截至目前,拉萨机动车保有量达257555辆。

  两年前,很多车主购买新车后,必须要到当地车管所办理新车上户业务。拉萨车管所下属县(区)的群众,购买新车后也必须要到拉萨车管所办理新车上户业务。因此,拉萨车管所每天排队等候办理新车上户业务的人很多。自从拉萨正式下放县级车管所权限后,拉萨一些县(区)车管所也可以办理新车上户等业务,让农牧民群众“足不出户”即可办理车驾管业务。

  另外,从2018年12月18日起,拉萨市区5家机动车登记服务站(包括福瑞、蓉信、万融、丰田、康达)陆续建成投入使用后,大家在4S店购买新车后可就近办理新车上户上牌业务。据统计,2018年12月18日至2019年3月31日,这5家机动车登记服务站共给2251辆新车办理了上户业务。

  据悉,2019年第一季度,拉萨新车上户车辆共计办理8818辆、转移登记业务6618笔、变更登记业务911笔、转入业务1789笔、车辆年检29411辆。截至目前,机动车登记服务站在拉萨汽车销售密集区域基本实现全覆盖,拉萨机动车保有量为257555辆。

  另外,为了满足广大车主办理车驾管业务的需求,通过“警保联动”模式,拉萨车管所与平安保险联合开设了一家平安保险服务站。2019年第一季度,平安保险服务站共办理了318笔免检核发检验标志业务。

  5家机动车登记服务站具体地址:拉萨车管所蓉信机动车登记服务站位于城关区八一北路;拉萨车管所福瑞机动车登记服务站位于城关区农科路自治区第三人民医院向北50米;拉萨车管所万融机动车登记服务站位于罗堆路;拉萨车管所丰田机动车登记服务站位于金珠西路;拉萨车管所康达机动车登记服务站位于拉贡路。

(责编:吴雨仁、柴济东)